泊头市人民法院 > 法院要闻

正文

泊头法院党员扶助活动

2014-09-09 14:47:40 来源: 本站

泊头法院党员扶助活动

――用心聆听 用笔记录 真心办事

泊头法院积极主动开展共产党员志愿者服务活动,分别走进钓鱼台村、泊头市经纶纺织有限公司、西三里村、洼里王镇、四营乡等59个贫困户、低保户、孤寡老人的家庭,为其送去物质救助和精神慰问,并针对实际需求为其提供法律援助。贴近群众生活,倾听百姓心声,解决现实困难,泊头法院干警们用行动践行了“贴心服务群众、树立良好形象”的活动宗旨。

8 12 日王德福院长率领有关人员对泊头市开发区钓鱼台村进行了走访,对该村高凤梅老人进行了慰问,并与村“两委”班子成员进行了座谈。

高凤梅老人今年已80多岁,生活困难,年老多病,没有经济来源,行动不便。老人坐在轮椅上,看到了法院工作人员送来了米、面和油很高兴,干枯的脸上露出久违的笑容,当王德福院长把慰问金递到老人手中时,老人非常感动,握住了王院长的手,深陷的眼眶里流出了浑浊的泪水,眼神中满是感激。王德福同志深情地对老人说:“大娘,我们平常没能抽出时间看望您,工作做得还不够,我们以后会经常来看望您。王德福同志又叮嘱村里的支书徐玉桐同志,村里要尽最大努力将老人的生活安排好,让老人安享晚年。

在与“两委”班子座谈会上,针对该村提出的改水问题、电路问题、四号路修缓冲带问题、基础建设资金缺乏问题,村里危房维修问题等五个方面的情况。王德福院长着重对危房维修提出了意见,表示面临雨季的来临,危房维修是首要的,法院会申请资金给予帮助。对于水、电、路等问题,王德福院长表示会与政府相关部门协调沟通,并当即打电话向泊头市水厂反映村里改水的意愿,水厂同志表示在短时间会与村负责人联系商办。关于基础建设资金问题,法院对“两室”的建设给予了三万元资助。

对法院的真诚帮扶,该村村支书代表村委会表示:法院切切实实为钓鱼台村办了实事,帮了大忙,及时解决村民们的迫切需要,村委会的难题在法院的协调帮助下逐一解决,真正感受到党对困难人民群众的关怀和帮助。最后,王德福院长讲到:帮扶活动——重在行动,贵在落实。这也是我们的一种责任,更是我们共产党员的义务,当然,我们所能够做的事情,也许会很渺小,也许会微不足道,也许不能够改变现在的生活,但是通过我们的行动,能够让老百姓体会党的温暖,树立生活的勇气和信心。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司