泊头市人民法院 > 法院要闻

正文

泊头法院全面部署“转变执行作风、规范执行行为”专项活动

2014-09-09 15:49:23 来源: 本站

  近日,泊头法院召开“转变执行作风、规范执行行为”专项活动部署会,切实解决人民群众反映强烈的“执行难”问题,重点执结一批涉金融债权、涉民生、涉访等执行积案,为服务经济发展和维护社会稳定夯实基础。院班子全体成员以及执行局全体干警参加了会议。

  会上,对2014630日前立案的涉民生未结执行案件、涉执信访案件、涉金融债权案件、非诉执行案件以及立案一年以上有财产可供执行的其他未结执行案件等情况进行了认真分析。专项活动领导小组组长、副院长孟德胜围绕提高队伍素质、加大执行力度、提高执结率、规范执行行为、强化监督措施、加大司法救助力度等方面进行了专题动员,并对执行工作存在的问题有针对性地提出了整改的意见和措施。

王德福院长在会上进一步强调,开展此次专项活动对解决执行存在的突出问题,回应群众关切,维护群众合法权益,树立司法权威、提高司法公信力具有十分重要意义。为确保活动取得实效,他提出六点工作要求:一是要端正态度。要充分认清这次专项活动的重要意义,克服畏难情绪,树立勇于担当的作风。二是要摸清底数。要细致摸清每个案件底数,明确任务,做到心中有数、有的放矢。三是要落实责任。要层层签订责任状,实行领导包案责任制,确定目标、确定措施、确定期限。四是强化措施。要开展“执行会战”活动,充分、灵活运用各种法律手段和措施,充分体现法律的威严。五是要严格程序。依法依规,规范执行,进一步提高群众对法院执行工作的满意度。六是要明确重点。要把涉金融债权、涉民生、涉访、非诉执行等案件作为重点,统筹兼顾;要把严格规范执行行为作为此次专项活动的重点,切实转变执行作风,树立人民法院执行工作的良好形象。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司