泊头市人民法院 > 法院要闻

正文

全省首例远程视频接访 在泊头法院成功实施

2014-09-09 16:22:24 来源: 本站

528下午1430分,泊头法院首次启用远程视频接访,连线最高人民法院信访接待室,预约接待了我市信访人宫某。这是我院充分发挥法院的服务职能,不断进行探索服务便民措施,切实践行党的群众路线的又一举措,在全省尚属首例。通过视频连线,最高院立案一庭办案法官与上访人宫某进行“面对面”零距离交流,详细询问了解上访人的基本情况及其反映的泊头市人民政府、张某土地行政登记一案案情,认真听取上访人诉求并给予细致答复。最高院办案法官当即表示,上访人不必再去最高院上访,最高院会根据上访人提出的主张、诉求和相关证据作出处理意见,并会将最后结论送达给本人。整个视频接访过程流畅,双方交谈融洽,上访人表达诉求清晰,接访法官耐心释法明理,取得了良好的效果。

为做好这项工作,我院高度重视认真筹备,由党组成员。纪检组长刘彦安牵头负责,连续两天调试设备,党组书记、院长王德福亲临现场督导,关注设备运行及效果,确保人员、设备不出现任何纰漏。鉴于上访人住地偏远农村且年岁已高,我院专门安排车辆将其接至法院,并与当地镇政府联系,安排两名熟悉该村情况工作人员陪同接访,以保障视频接访顺利进行。

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司