泊头市人民法院 > 法院要闻

正文

泊头法院党组召开民主生活会

2014-09-09 15:23:57 来源: 本站

84,泊头法院党组班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,泊头市人大主任朱清霞,市委第五督导组组长、市人大副主任李国平及督导组成员到会指导。民主生活会由该院党组书记、院长王德福同志主持。

针对此次民主生活会,泊头法院党组高度重视,在前期学习教育、听取意见、查摆“四风”问题的基础上,重点抓了对照检查、谈心谈话两个环节。为撰写好领导班子对照检查材料,党组先后多次召开专题会议查摆问题,班子成员相互交心,排除杂念说清谈透,不怕红脸大胆“揭短”,并在泊头市委第五督导组的指导下深刻改稿。

会上,该院党组书记、院长王德福代表院领导班子作对照检查,报告了领导班子遵守党的政治纪律、贯彻落实中央“八项规定”、转变作风等方面的情况,重点查摆了在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析其原因,并提出了努力方向和改进措施。随后,王德福同志带头自我批评,各班子成员也逐一对照检查,开展了自我批评与深入坦诚的相互批评,直言不讳的指出了一系列实在的问题。

市委第五督导组组长、市人大副主任李国平同志对该院的民主生活会进行了点评。首先肯定了泊头法院党组的民主生活会是成功的。他指出,法院的民主生活会自我批评开门见山,实事求是、触及思想深处,相互批评开诚布公有针对性。查找问题追根溯源剖析深刻,整改措施具体可行。

市人大主任朱清霞同志对泊头法院上半年的工作给予了充分肯定,并对下半年的工作提出了几点意见和要求,一是牢记司法为民,进一步提升化解社会矛盾的能力,要与时俱进,要学习,不断满足群众多元化的司法需求。二是牢记公平正义,进一步提升司法的公正权威。公平正义是法院的生命线,要大力推进司法公正。三是牢记廉洁自律,按照最高法的精神,认真整改“六难三案”的问题,切实整改执法办案中存在的问题,底线要把住。最后,希望法院以这次民主生活会为起点,践行“三严三实”的精神,推进法院工作。

最后,王德福院长代表法院班子做了表态发言。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司